设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:
张龙杰
县委副书记、县长
领导活动  
正宁县召开非公有制经济发展工作座谈会 张龙杰主持
2018-12-17 09:25:00 作者:苏锐周 来源:县委办 浏览次数:0

  12月14日,全县非公有制经济发展工作座谈会在县委二会议室召开,学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,总结我县非公经济发展情况,安排部署今后一段时期全县非公经济发展工作。副市长、县委书记吴丽华出席会议并讲话,县委副书记、县长张龙杰主持会议。

  县委常委、副县长石芳出席会议并通报全县非公有制经济发展情况。县委常委、统战部部长李培博,县人大副主任巩巧玲,县政协副主席巩占民出席会议。

\ 

  会上,金牛实业有限责任公司、甘肃步天医药有限责任公司、甘肃融诚生态农业绿色产业有限公司等非公企业负责人作了发言,并就更好推动非公经济发展提出了意见建议。

  吴丽华强调,各级各部门和广大非公经济人士要站在实现新时代发展的战略高度,抢抓政策机遇,坚定非公经济发展的信心决心。要优化服务环境,细化落实支持政策,不断简化行政审批,持续深化“放管服”改革、商事制度改革和“四办”改革,主动做好企业服务,牢固树立“成就企业家、厚待投资者、服务纳税人”的理念,积极构建亲清新型政商关系,认真落实“一企一策”方式,推动非公企业等实体经济持续健康发展。企业要牢固树立社会责任感,强化责任担当,大力弘扬企业家精神,积极推动创新创业,完善现代企业管理制度,大力发展生产性服务业和生活性服务业,积极参与脱贫攻坚,开发推介特色鲜明的农特优质产品,创办建办一批“扶贫车间”“微工厂”“产业园”,主动参与社会事业,诚信守法经营,发挥非公经济发展的社会效益。要注重抓好企业党建,落实党建指导员制度,以“党建强”带动企业“发展强”。各级党组织要切实加强对非公企业经济组织的领导,健全协调联系机制、宣传引导机制和考核考评机制,认真落实县级领导联系帮扶制度和“一企一策”帮扶方式,积极搭建交流合作平台,强化目标责任管理,加大监督检查力度,凝聚非公经济发展的强大合力。

  张龙杰强调,全县上下要学习好习近平总书记的讲话精神,进一步解放思想、创新机制、坚定信心,下决心做大做强非公经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公经济实现高质量发展;要始终秉持“产业第一、企业为大”的理念,认真落实各项扶持政策,切实降低企业运营成本,破解企业融资难题;要纵深推进“四办”改革,继续清理涉企收费事项,全力兑现各项优惠政策,着力优化营商环境,在全社会形成支持关心非公有制经济健康快速发展的良好氛围。

  各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责人,部分民营企业家代表,共70余人参加会议。

(编辑:禄亮亮)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图