设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
县政协开展苗林产业发展暨重点提案督办调研
2018-09-30 15:15:55 作者:付亚楠 来源:县政协办 浏览次数:0

  9月28日,县政协副主席巩占民带领部分政协委员,对全县苗林产业发展暨2018年政协重点提案办理情况进行了调研。

  调研组通过现场查看、座谈交流、听取汇报等方式,全面了解掌握了我县苗林产业的分布、发展规模、基地建设和市场培育等情况。

\

  下午,在县政协会议室召开了座谈会,林业局就全县苗林产业发展情况和提案办理情况做了汇报。与会委员围绕苗林产业发展和提案办理分别进行了发言,提出了宝贵意见建议。

\

  会议强调,苗林产业是全县调结构、促增收、保生态的一项重要产业,是正宁兴林富民的优势产业。要继续做好苗林规模性连片治理,继续加大投入力度,抓好对荒山荒坡的有效利用,建立多层次、多形式、多元化的投入保障机制,充分调动广大群众参与苗林建设的积极性和主动性;要积极探索新的苗林建设方向,把苗木培育向绿化、观光和旅游等方面发展,力争在提升产业效益上实现新突破。要持续加强苹果产业的发展,抓好企业+农户的管理模式,使苹果产业发展由分散经营向集约经营转变;要做好果园后期管理工作,引进科学的管理技术,全面推进果园防雹减灾能力建设,及时发布预警信息,增强抵御自然灾害的能力,减少果农损失,真正实现经济效益和生态效益共赢。

(编辑:苏锐周)
 

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图