设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
政务热点  
正宁县积极促进创业就业
2018-09-20 17:45:00 来源:每日甘肃网 浏览次数:0

  每日甘肃网正宁讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 刘耀 张乐)正宁县以促进创业和稳定就业为突破口,全面落实各项奖补政策,举办各类技能培训,提升贫困人员的就业创业能力。今年以来,完成刺绣、家政、电子商务等就业技能培训1011人、创业培训183人、岗位技能提升培训48人。

  正宁县努力实现“有培训意愿的贫困家庭至少有一人掌握一项农村实用技术或者职业技能”,对贫困家庭劳动力实行奖补培训。深入乡镇、村组开展调查,摸清城乡劳动力年龄、文化程度等基础信息和培训需求,建立城乡居民劳动力资源数据库。落实社保补贴政策,对灵活就业6个月以上的“4050”人员缴纳的社会保险按季度进行补贴,补贴金额为缴纳金额的三分之二,缓解了就业困难人员缴纳社会保险费用压力,提高了灵活就业人员就业稳定性。

  正宁县还邀请天津市北辰区人社局组织16家企业召开专场招聘会,现场达成就业意向156人。同时,以就业扶持政策为抓手,加大小微企业资金扶持力度,降低贷款门槛,提高贷款额度,审核发放创业担保贷款830万元,全力落实创业担保贷款优惠政策。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图