设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
党的建设  
党建引领促脱贫 创新发展新模式
2018-09-19 18:33:03 作者:宁宗凯 来源:周家镇 浏览次数:0

  周家镇惠家塬村作为全县19个省定贫困村之一,近年来,在镇党委的坚强领导下,惠家塬村始终坚持把党建引领工作贯穿到村级经济社会建设全过程,将加强基层党建与推进乡村振兴有机结合、深度融合,全面激活发展潜力,为开创惠家塬村脱贫攻坚新局面提供坚强保证和有力支撑。

  一是狠抓班子建设,强化队伍力量。坚持把村级班子建设作为党建工作的重中之重,坚持围绕发展选干部,着眼发展配班子把3名致富能手培养为党员,把6名党员培养为致富能手,把1名党员致富能手培养为村后备干部,把致富带富能力强的村干部培养为村党支部副书记(村主任),进一步强化队伍力量,切实增强党建引领促脱贫合力。

  二是支部带头示范,发展致富产业。村党支部以精准脱贫、驻村帮扶、先锋示范引领为契机,紧密衔接帮扶单位市农科院为党员致富带头人王宗刚投资现代化塑料钢架大棚7座,发展无公害设施蔬菜,并以此为示范点在全村推广。目前已带动全村建成蔬菜大棚13座,年收益达到25万元,为惠家塬村群众脱贫致富打下坚实基础。

  三是党员率先垂范,创新发展模式。深入开展“三带三增”和先锋引领行动,拓展创新“支部建在产业链、党员聚在产业链、群众富在产业链”的“三链”产业富民党建模式,推动党建工作和富民产业深度融合。党员致富能手带头示范,以李小琴创办的正宁县周家镇惠家塬村陇鑫达养殖专业合作社为依托,发展规模化养殖并鼓励其他党员干部以不同方式入股共同经营,共享收益,辐射带动全村群众脱贫致富。

(编辑:禄亮亮)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图