专题首页 工作进展 政策动态 数说成效 典型经验 美丽家园 扶贫话题
工作进展  
张龙杰深入贫困村组督查调研精准扶贫工作
2018-06-03 12:05:00 作者:薛鹏 来源:县政府办 浏览次数:0

    5月31日,县委副书记、县长张龙杰带领政府办、农村部、扶贫办负责人先后深入五顷塬乡孟河村、西渠村、湫头镇西沟村督查调研精准扶贫工作。

\

    张龙杰一行采取随机抽户、入户走访、实地查看、查阅资料等方式,详细了解贫困群众生产生活和帮扶工作落实情况。每到一户,张龙杰都与群众进行亲切交谈,认真核查“一户一策”方案,产业培育、家庭收入、水电路房等验收指标落实情况,详细了解群众生产生活困难,并叮嘱随行的乡镇负责同志,扎实为群众帮难解困,把帮扶措施落细落实,让他们切实感受到党和政府的温暖。

\

    张龙杰强调,各乡镇各部门要深入一线,一户不漏地走遍所有村组农户,按照“两不愁三保障”标准,逐类逐项、逐家逐户进行摸底排查,对缺项漏项或短板弱项,一户一个方案,分层分类抓紧解决。要紧盯脱贫退出验收指标,充分用好“一户一策”方案,拿出更多、更有针对性的超常规举措,在提升“两率一度”(识贫准确率、脱贫准确率和群众满意度)达标的基础上,稳定解决“两不愁三保障”,确保退出贫困人口全面达到脱贫标准。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图

Copy Right © 2013 All Right Reserved. 中共正宁县委 版权所有  陇ICP备14000258号
您是本站的第 位访问者