设为首页 | 加入收藏
今天是
 
站内搜索:

县委部门 县委大事记
重要文件 干部任免
陇东报数字版 正宁新闻
 
县委办 纪委
组织部 宣传部
统战部 政法委
农村部 编办
老干局 机关工委
档案局 党史办
党校 团委
妇联 工会
文联 科协
 
重要新闻  
正宁县召开县委中心组学习会暨县委常委(扩大)会议
2018-06-01 17:39:03 作者:苏锐周 来源:县委办 浏览次数:0

    6月1日,副市长、县委书记吴丽华主持召开县委中心组学习会暨十五届县委常委会第33次(扩大)会议,传达学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及全市基层党建工作有关会议精神;审议基层党建工作、脱贫攻坚等有关事宜,安排部署当前工作。

    县委常委张龙杰、段登云、齐雪柏、刘兴峰、段卫国、何子通、许秀荣、李培博、付桂深出席会议。

    县人大主任梁宏伟、县政协主席梁环平及其他在家县级领导,各乡镇党委书记、县直相关部门主要负责人列席会议。

\

    会议强调,全县各级各部门要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,主动担当作为、干事创业。要加强宣传引导,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,形成崇尚担当者、学习担当者、争做担当者的良好社会氛围;要健全完善制度,充分调动和发挥干部积极性和主观能动性;要注重实践锻炼,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,引导党员干部在脱贫攻坚、基层一线、急难险重岗位,磨练历练、成长锻炼、担当作为。广大党员干部要认真履职尽责、主动干事创业,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

    会议强调,全县各级各部门及帮扶干部,必须切实提高政治站位,紧盯评估验收,全力以赴冲刺脱贫攻坚。要紧盯“三率”抓好完善提高,确保11项脱贫指标全面达标;要围绕提升“认可度”抓好帮扶引导,对接落实各项扶贫政策和“一户一策”方案,加深与群众感情,着力提高贫困群众对帮扶工作成效的满意度;要统筹施策,集中攻坚,着力补齐住房、医疗、政策知晓率低等问题短板,确保困难群众基本生活有保障;要查缺补漏,完善资料,加强帮扶干部教育培训,切实做到数据一致、资料完善,确保核查评估顺利进行;要围绕压力传导靠实工作责任,开展常态化的监督检查和明察暗访,对工作不认真、不细致的,从严从重追究责任,全力以赴推动脱贫攻坚各项任务落实。

    会议强调,要积极主动作为,全力以赴抓促项目建设。要严格落实县级领导重点项目协调抓促责任,及时研究、协调解决项目建设中的困难和问题;要持续加大招商引资力度,对达成协议、签订合同的项目要紧盯不放,切实强化跟踪服务,争取更多的项目落地实施,确保投资稳定增长。要突出关键节点,全力以赴做好安全维稳。要加大安全隐患排查力度,健全完善高考工作应急预案,切实做好高考期间各项工作;要加快“穿越子午岭、探秘秦直道”森林马拉松暨中国国际露营大会百城徒步赛方案制定,分头抓好落实,确保赛事圆满成功,提高正宁美誉度。要把握工作标准,严格履行党建工作责任,加强党员教育管理服务,建设标准化党支部,分层分类夯实基层基础,以基层党建工作引领经济社会发展。要坚持深查细照,全力以赴加强作风建设,认真查找和梳理各自存在的差距问题,逐件逐项抓好整改落实,强化责任追究,引导形成干事创业的良好风气。

(编辑:苏锐周)

网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图