专题首页 工作进展 政策动态 数说成效 典型经验 美丽家园 扶贫话题
数说成效  
正宁县实现贫困人口基本医疗服务全覆盖
2015-12-08 11:58:02 作者:师正伟 来源:正宁县委宣传部 浏览次数:0
    今年以来,正宁县紧扣群众“因病致贫、因病返贫”这一突出问题,在精准扶贫工作中着重“三个结合”,切实解决群众看病就医难题,实现了贫困人口基本医疗服务全覆盖。

    正宁县先后选派52名县级医院骨干医师定期到基层医疗机构开展坐诊、带教和业务指导,选派5名县直医院的党员业务骨干到乡镇卫生院挂职指导。对未能接受县级集中诊疗服务的贫困人员,由县级医院的科室主任和护士长进村入户开展集中巡回诊疗服务;对常年外出的贫困人员,由辖区乡镇卫生院和村卫生室开展以基本公共卫生服务为重点的诊疗服务,实现了贫困人口基本医疗服务全覆盖。目前,全县已建成94个标准化村卫生室,为2.99万贫困人员建立了健康档案。对全县建档立卡贫困人口因病住院的,在享受政策报销的基础上,医疗费用报销比例再次提高5%。

    目前,该县已为因病致贫的513户精准扶贫对象二次报销53.37万元。优先办理低保913人、175.296万元,争取危房改造补助55户、85.8万元,发放新农保补助金3890人次、38.90万元,落实少生快富项目106户、39.6万元。

(编辑:刘崇龙)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图

Copy Right © 2013 All Right Reserved. 中共正宁县委 版权所有  陇ICP备14000258号
您是本站的第 位访问者