专题首页 工作进展 政策动态 数说成效 典型经验 美丽家园 扶贫话题
数说成效  
正宁县农民技术培训成效显现
2015-11-28 18:17:02 作者:曹靖格 赵有亮 来源:正宁县农广校 浏览次数:0
    正宁县农广校根据县委、县政府关于正宁县精准扶贫工作的安排和县人社局的具体部署,承担全县6个乡镇(山河镇、永正镇、榆林子镇、宮河镇、周家镇、永和镇)4600多名农村劳动力精准扶贫培训工作。

    培训工作开展以来,迅速成立了以校长赵博为组长,人大代表曹靖格为副组长,办公室其他人员为成员的领导小组。编印乡土教材3中9000余份,印制资料袋、笔记本、结业证8500份,中性笔8500支,培训表册400份。聘请我县农牧业工作中高职称、高学历、理论研究水平高、实践经验丰富的同志为这次培训的授课教师。立足全县主导产业和区域特色优势产业,拓宽培训领域,创新培训模式,丰富培训内容,下沉重心,提升手段,贴近农村,贴近农民,贴近农业生产第一线。按照农民的培训需求和产业布局,采取集中办班、现场示范、进村入户、科技指导、跟踪服务等措施。按照乡不漏村、村不漏户、户不漏人的工作思路,较好的完成了我校承担的培训任务。

    通过培训,使群众熟练掌握了农业生产关键环节和技术难题,有效的解决了农村贫困劳动力促增效、促增收、快致富的科技瓶颈,实现了户有科技明白人,村有致富能手,乡有产业带头人,有效的提升了全县农村贫困劳动力的科技素质和劳动技能,为发展农村经济提供了强有力的科技支撑和智力保障。

(编辑:刘崇龙)
网站首页 | 链接我们 | 联系我们 | 网站地图

Copy Right © 2013 All Right Reserved. 中共正宁县委 版权所有  陇ICP备14000258号
您是本站的第 位访问者